Сегодня: Среда, 08 Июля 2020 года
Общество

Ялта получит 20 млн руб из бюджета Крыма на демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8652


Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Ялта получит 20 млн рублей из республиканского бюджета на демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.


«За два с половиной года в Ялтинском регионе было демонтировано около 300 самовольно установленных нестационарных объектов, а еще почти 500 объектов – на очереди», – рассказал он и добавил: «А кроме того, мы планируем снести самовольно установленные гаражи по всему городу».


По словам Ростенко, для реализации этой задачи нужны огромные средства, которые Ялта сама не осилит, и об этом был поставлен в известность глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который выразил готовность выделить городу на эти цели из бюджета РК около 20 млн рублей. «На протяжении 2015-2016 годов нами было выявлено 349 металлических гаражей, 93 из которых уже демонтировано», – напомнил глава администрации и уточнил, что в первую очередь комиссией по демонтажу отрабатывались территории вокруг школ, детских садов, больниц, на детских площадках, придомовых территориях, на проезжих частях дорог.


Ростенко также подчеркнул, что в полном объеме уже расчищены территории для строительства общеобразовательной школы на 600 учебных мест по улице Тимирязева, демонтаж гаражей и хранилищ начат по улицам Санаторный въезд, Блюхера и Сосновая с целью дальнейшего строительства на них социального жилья. «Кроме того, выявлены и в большинстве своем демонтированы гаражи в центральной части города – на улицах Московская, Киевская, Чкалова, Рабочая, Достоевского, Красноармейская», – добавил он и обратил внимание, что не забыты в этой работе и поселки муниципального образования, где было демонтировано 15 металлических конструкций.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.