Сегодня: Среда, 12 Августа 2020 года
Общество

В Ялте демонтируют "громкие" акустические системы

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10616

В Ялте демонтируют "громкие" акустические системы

В Ялте уже демонтировали 8 акустических систем ООО «Дан-трейд» на набережной города и 4 — в сквере около киноконцертного зала «Юбилейный».


Данные конструкции, отмечают в отделе рекламы и эстетики городской среды Департамента архитектуры и градостроительства, были установлены без каких-либо разрешительных документов. Этот момент, а также постоянные жалобы жителей и гостей города на шум, и послужили причиной для принятия решения о демонтаже систем.

"Демонтированные воздушные кабели и акустические системы в течение месяца могут быть возвращены собственнику после возмещения обоснованных расходов на демонтаж, транспортировку и хранение, — цитирует отдел информационного обеспечения ялтинской администрации руководителя МУП «Ялтагорсвет».
Следующий этап: демонтаж установок «громкой рекламы» на остановках общественного транспорта.Но в данном случае могут возникнуть сложности.

"Эти акустические системы размещены не на муниципальной собственности, а на опорах троллейбусной контактной сети ГУП РК «Крымтроллейбус». Поэтому демонтировать их силами муниципальных предприятий мы не можем. Но, учитывая самовольные действия фирмы, разместившей данные громкоговорители, а также многочисленные жалобы жителей и гостей города, администрация Ялты обратилась к руководству ГУП РК «Крымтроллейбус» с просьбой расторгнуть договор о выдаче технических условий на размещение оборудования на опорах контактной сети, заключенный без номера и даты, то есть фактически – недействительный, и произвести немедленный демонтаж акустической системы с опор троллейбусной сети. В случае если ГУП РК «Крымтроллейбус» не откликнется на нашу просьбу, администрация города будет вынуждена обратиться в Правительство Республики Крым, — отмечает заместитель главы администрации города.

Крым, Ялта, Алла Ребренюк





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.