Сегодня: Вторник, 07 Апреля 2020 года
Общество

Демонтаж дельфинария в Ялте продлится 1,5 месяца

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   9127

Власти Ялты приступили к демонтажу незаконного дельфинария у зоопарка «Сказка».
«Уже с сегодня администрация Ялты приступает к исполнению постановления о принудительном демонтаже нестационарного объекта – дельфинария, состоящего из трибун, основного бассейна и вспомогательного бассейна для содержания животных. Ранее владельцу этих конструкций было выдано уведомление о добровольном демонтаже этой конструкции, был дан месяц на его исполнение. Но оно не было исполнено», – сообщил журналистам начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты Александр Коваленко.
Дельфинарий занял 2 тысячи кв. метров муниципальной собственности. Снос займет не менее 1,5 месяцев. Большую часть работ предстоит выполнить вручную из-за плохого состояния конструкций и повсеместной ржавчины. Сегодня строители приступили к демонтажу сидений на трибунах.
«Несущую конструкцию будем демонтировать в районе месяца, и где-то около двух недель будем демонтировать чашу. После демонтажа стройматериалы будут полгода храниться на площадке – у собственника будет возможность приехать, оплатить нам стоимость демонтажа, стоимость хранения и забрать свое имущество. Сумма будет ясна на заключительном этапе демонтажа, но предварительно – в районе 3 млн рублей», – ответил журналистам руководитель объединенной управляющей компании администрации Ялты Тамерлан Джазаев.
По данным администрации Ялты, незаконный дельфинарий принадлежит скандальному предпринимателю Олегу Зубкову.
thumb]https://the-1.ru/uploads/posts/2018-01/15169774231yalta15a6b2efa94f3c.jpg[/thumb]





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.